vendredi 4 mars 2011

Cake aux légumes.

Pour 6 à 8 personnes :
- 1 poivron vert évidé et taillé en petits carrés,
- 1 poivron rouge évidé et taillé de même,
- 1 poivron jaune évidé et taillé de même,
- 1 courgette moyenne taillée de même,
- 130 g de farine,
- 30 g de tomates séchées marinées à l'huile d'olive taillée en petits dés,
- 30 g d'olives noires dénoyautées et coupées en morceaux,
- 1 gousse d'ail dégermée, écrasée et hachée,
- huile d'olive,
- 3 oeufs juste battus,
- 1 sachet de levure,
- sel,
- piment d'espelette.

_ Préchauffez le four à 180°(th 6).
_ Dans une grande poêle faites chauffer de l'huile d'olive, versez les dés de poivrons et faites les sauter pendant 3 minutes.

_ Ajoutez la courgette en dés, salez et poivrez et laissez cuire 1 minute, réservez.
_ Dans un saladier, versez la farine, faites un petit puit puis ajoutez la levure, le sel, une belle pincée de piment d'espelette, les oeufs battus, un peu d'huile d'olive, l'ail hachée, les dés de tomate, ceux d'olives noires et remuez bien pour avoir la consistance d'une pâte.
_ Ajoutez tous vos légumes en les mélangeant avec une spatule en bois.
_ Versez dans votre moule a cake et cuisez au four pour 45 mn.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.