lundi 21 mars 2011

Croquettes de thon.

Pour 6 personnes:
- 2 petites boites de thon à l'huile,
- 3 pommes de terre cuites,
- 3 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de parmesan,
- farine,
- chapelure,
- huile,
- coriandre fraîche,
- sel, poivre.

_ Egouttez et émiettez le thon.
_ Placez-le dans un saladier, ajoutez les pommes de terre préalablement écrasées.
_ Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
_ Incorporez les jaunes d'oeufs à la préparation au thon ainsi que le parmesan.
_ Salez légèrement et poivrez.
_ Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange précédent.
_ Façonnez la préparation en boulettes avec les mains farinées.
_ Placez-les au réfrigérateur pendant 1h.
_ Au sortir du réfrigérateur, roulez-les dans une assiette de chapelure, de façon à ce qu'elles soient parfaitement enrobées.
_ Faites chauffer l'huile de friture.
_ Plongez-y les croquettes de thon et laissez-les dorer queluqes minutes en procédant par petites fournées.
_ Salez légèrement.
_ Laissez égoutter les croquettes de thon sur du papier absorbant.
_ Décorez avec quelques feuilles de coriandre.
_ Servez avec une salade verte et des tomates.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.