lundi 28 mars 2011

Feuilles de vigne farcies "Yaprak dolmasi".

Pour 4 personnes:
- 200g de feuilles de vigne fraîches ou en conserve,
- La même farce que pour les aubergines farcies.


_ Couper les queues de feuilles de vigne (s'il s'agit de feuilles fraîches, les faire tremper 15mn dans de l'eau tiède salée, s'il s'agit de feuilles en conserve, les faire tremper dans de l'eau pure pour les dessaler). On peut aussi les blanchir dans de l'eau bouillante 4/5mn.
_ Réservez quelques feuilles pour tapisser le fond de la casserole.
_ Etaler les feuilles sur le plan de travail, côté brillant au-dessous.
_ Farcir chaque feuille, rabattre les deux côtés et rouler comme un cigare, en partant de la base.
_ Disposer les feuilles farcies en plusieurs couches dans un fait-tout.
_ Mouillez d'eau à niveau et faire mijoter 25mn à feu modéré.
_ Laisser refroidir complètement, avant de servir avec des quartiers de citron.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.