lundi 28 mars 2011

Haricots blancs aux oignons "fasulye piyazi".

Pour 6 personnes:
- 300g de haricots blancs,
- 1 grosse tomate bien mûre,
- 2 beaux oignons, ou une petite botte d'oignons nouveaux,
- 4 ou 5 petits cornichons,
- 1/2 bouquet de persil plat,
- le jus de 2 citrons ou du vinaigre,
- 12cl d'huile d'olive,
- sel.

Accompagnement:
- oeufs durs,
- olives noires.


_ La veille au soir, mettre à tremper les haricots blancs dans de l'eau tiède.
_ Le lendemain, jeter l'eau de trempage et faire cuire les haricots 1h30 à 2h à petits frémissements dans une marmite d'eau (ils doivent être bien tendres).
_ Les égoutter et les laisser tiédir.
_ Les disposer dans le plat de service.
_ Couper les oignons en rondelles, la tomate en dés et les cornichons en petits cubes.
_ Ciseler le persil.
_ Ajouter le tout aux haricots blancs et assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron ou le vinaigre et le sel.
_ Accompagner d'olives noires et de rondelles d'oeufs durs.


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