dimanche 13 mars 2011

Minestrone.

Pour 6 personnes:
- 300g de haricots blancs,
- 300g de petits pois frais,
- 2 courgettes,
- 2 pommes de terre,
- 2 carottes,
- 2 tomates,
- 1 oignon,
- 8 feuille de basilic,
- 2 gousses d'ail,
- 1 côte de céleri,
- 1 branche de romarin,
- 250g de petites pâtes,
- huile d'olive,
- sel et poivre.

_ Faites tremper les haricots dans l'eau pendant 12h.
_ Lavez, épluchez et coupez tous les légumes (oignon et céleri compris) en petits dés.
_ Pelez les gousses d'ail.
_ Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
_ Réservez quelques feuilles, ciselez le reste.
_ Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande marmite et y faire revenir 5mn tous les légumes en remuant.
_ Ajoutez alors les haricots égouttés, le basilic ciselé, le romarin et les gousses d'ail entières.
_ Versez 1,5l d'eau et portez à ébullition.
_ Baissez le feu et laissez cuire 1h, mais ajoutez les pâtes 10mn avant la fin.
_ Salez et poivrez et servir très chaud, décoré du basilic réservé.
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Un Rimauresque rosé (Côtes de Provence rosé).

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