dimanche 20 mars 2011

Omelette roulée.

Pour 6 personnes:
- 9 oeufs,
- 3 tranches fines de jambon blanc,
- 1/2 bouquet de persil plat,
- 1/2 bouquet de cerfeuil,
- 1/2 bouquet coriandre,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide,
- sel et poivre.

_ Lavez, séchez, effeuillez et ciselez finement les herbes.
_ Battez les oeufs en omelette, ajoutez les herbes hachées, salez, poivrez et mélangez.
_ Chauffez l'huile dans une grande poêle antiadhésive.
_ Versez-y les oeufs et faites-les cuire jusqu'à ce que les bords soient bien pris.
_ Retournez la poêlée et continuez la cuisson 3mn.
_ Faites glisser l'omelette dans un plat, recouvrez-la de tranches de jambon.
_ Roulez-la sur elle-même et découpez-la en tronçons.
_ Servez aussitôt.

*Astuce gourmande:
On peut servir cette recette avec une concassée de tomates fraîches.
On peut aussi préparer une poignée de girolles, quelques dés de mozzarella et quelques olives noires, le tout rapidement sauté et rajouter à la farce de l'omelette pour la rendre plus sexy!
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