jeudi 31 mars 2011

Pilaf de blé concassé " Bulgur pilavi ".

Pour 4 personnes:
- 250g de blé concassé (bulgur) moyen ou gros,
- 60g de beurre,
- 1 grose tomate,
- 2 piments verts,
- 1 gros oignons,
- sel, poivre,
- 50cl de bouillon de viande.


_ Chauffer le beurre dans un fait-tout et y faire dorer l'oignon finement haché.
_ Ajouter les piments épépinés et finement émincés, puis la tomate pelée, épépinée et concassée.
_ Laissez revenir quelques minutes, en remuant.
_ Mouiller avec le bouillon chaud.
_ Rectifiez l'assaisonnement.
_ Ajoutez le blé concassé et porter à ébullition sur feu vif.
_ Dès l'ébullition, couvrir et laisser mijoter 20mn à feu doux, jusqu'à absorption totale du liquide.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.