mardi 15 mars 2011

Porc aux champignons et aux pousses de bambou.

Pour 4 personnes:
- 250g de filet de porc,
- 4 champignons noirs,
- 200g de pousses de bambou,
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja,
- 1 cuillère à soupe de Maïzéna,
- 4 cuillères à soupe d'huile,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 2 cuillères à soupe de Xérès.

_ Faites tremper les champignons dans de l'eau tiède pendant 20mn.
_ Pendant ce temps, coupez la viande en lamelles très fines, de la grandeur d'un timbre-poste.
_ Mélangez la Maïzéna avec la sauce de soja, ajoutez le porc et mélangez.
_ Emincez les pousses de bambou en lamelles d'une taille identique à celles de viande.
_ Egouttez les champignons dans une passoire, sans jeter leur eau.
_ Rincez-les et ôtez les parties dures puis coupez-les en morceaux.
_ Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et faites-y revenir la viande 1mn, sans cesser de remuer, lorsqu'elle est blonde, égouttez-la avec une écumoire.
_ Faites chauffer le reste d'huile dans la poêle, ajoutez les champignons, les pousses de bambou, le sel et le Xérès, remuez et laissez cuire 2mn.
_ Remettez le porc, toujours en mélangeant et en ajoutant un peu de l'eau de trempage des champignons.
_ Mettez le contenu de la poêle dans un plat et servez bien chaud, éventuellement avec du riz aux crevettes et aux petits pois.
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