dimanche 27 mars 2011

Beignets fourrés au chocolat.

Pour 6 personnes:
- 200g de chocolat dessert,
- 500g de farine,
- 30g de levure de boulanger,
- 30g de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 3 oeufs,
- 1 cuillère à soupe de lait,
- 10cl d'huile,
- 1 pincée de sel,
- huile de friture.


_ Délayez la levure dans 10cl d'eau tiède, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine puis 1 cuillère à soupe de sucre et remuez.
_ Couvrez et laissez lever 30mn.
_ Mélangez la farine, les sucres en poudre et vanillé, creusez un puits au centre et versez-y le levain.
_ Incorporez l'huile et les oeufs préalablement battus, ainsi que le sel.
_ Pétrissez la pâte 10mn, mettez-la dans une jatte et couvrez d'un linge et laissez reposer 1h30.
_ Etalez la pâte au rouleau sur 2cm d'épaisseur et découpez-y des disques avec un verre.
_ Recouvrez d'un linge et laissez reposer 30mn.
_ Chauffez l'huile de friture à 180°.
_ Plongez-y les beignets, cuisez-les 4mn de chaque côté et retirez-les.
_ Placez-les sur du papier absorbant.
_ Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie et incorporez le lait, en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
_ Avec une poche à douille, fourrez les beignets de chocolat, sucrez et servez.


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