vendredi 11 mars 2011

Tagliatelles aux crevettes et au safran.

Pour 6 personnes:
- 500g de tagliatelles fraîches,
- 30 grosses crevettes décortiquées,
- 2 tomates,
- 6 brins de ciboulette,
- 1 dose de safran en filaments,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
_ parmesan en côpeaux,
- sel et poivre.

_ Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition.
_ Ebouillantez les tomates et pelez-les.
_ Epépinez-les et concassez-les.
_ Ciselez la ciboulette.
_ Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et revenir-y revenir rapidement les crevettes.
_ Ajoutez le concassé de tomate et laissez cuire à feu très doux pendant 5mn.
_ Saupoudrez la ciboulette ciselée, salez, poivrez et réservez au chaud.
_ Jetez le safran dans l'eau en ébullition.
_ Plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire comme indiqué sur l'emballage.
_ Egouttez-les et versez-les dans la sauteuse.
_ Laissez cuire 2mn à feu doux.
_ Servir dans des assiettes creuses avec quelques côpeaux de parmesan.




Une bière japonaise.

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