mardi 22 mars 2011

Tajine de poulet aux raisins secs et citrons.

Pour 6 personnes:
- 6 blancs de poulet,
- 3 oignons,
- 4 gousses d'ail,
- 2 citrons confits,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 capsules de safran,
- 1 cuillère à café de gingembre râpé,
- le jus d'un citron,
- 1 cuillère à café paprika,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1 cuillère à café de coriandre,
- Quelques feuilles de coriandre fraîche,
- 6 pruneaux coupés en petits morceaux,
- 1 cuillère à soupe de raisins secs,
- Sel et poivre.

_ Coupez le poulet en morceaux.
_ Pelez et hachez les oignons et l'ail.
_ Lavez et ciselez la coriandre.
_ Faites revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
_ Saupoudrez de safran et de gingembre.
_ Ajoutez les oignons et l'ail hachés, ainsi que le jus de citron.
_ Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10mn, tout en remuant.
_ Mouillez avec 20cl d'eau.
_ Versez le contenu de la sauteuse dans le plat à tajine et mettre au four th.7/8 pendant 50mn en rajoutant un peu d'eau en court de cuisson si nécessaire.
_ Au bout de 50mn, saupoudrez le contenu de la tajine avec le paprika, le cumin et la coriandre.
_ Ajoutez les citrons confits coupés en quartiers ainsi que les raisins secs et les petits morceaux de pruneaux.
_ Prolongez la cuisson pendant 15mn en baissant le four à th.4/5.
_ Servez aussitôt avec quelques brins de coriandre fraîche en décoration.
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