dimanche 17 avril 2011

Café Chantilly au Calvados.

Pour 4 personnes:
- 40cl de café serré chaud,
- 8cl de Calvados,
- 2 cuillères à soupe de vergeoise,
- 20cl de crème liquide très froide,
- 4 pincées de cannelle,
- 4 petits brins de menthe fraîche.

_ Chauffez 10cl de café avec 1 cuillère à soupe de vergeoise et le calvados dans une casserole.
_ Faites réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'environ 1 cuillère à soupe de liquide (cela prend 10mn environ) et laissez refroidir.
_ Dans une jatte, fouettez la crème liquide très froide en chantilly.
_ Incorporez la réduction de café au Calvados en continuant de fouetter.
_ Répartissez le reste de café bien chaud dans des tasses.
_ Garnissez d'une cuillèrée de crème fouettée.
_ Poudrez de vergeoise et de cannelle.
_ Décorez de menthe et dégustez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.