lundi 11 avril 2011

Compote d'ananas et madeleines fondantes.

Pour 6 personnes:
- 1 gros ananas,
- 1 gousse de vanille,
- 50g de sucre roux,
- 90g de beurre,
- 200g de farine,
- 10g de levure chimique,
- 4 oeufs,
- 250g de sucre semoule,
- 3cl d'huile,
- 4 cuillères à soupe de rhum,
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide.

La compote:
_ Pelez l'ananas, coupez-le en tronçons, retirez le coeur et détaillez-le en cubes.
_ Fendez la gousse de vanille en 2.
_ Dans une casserole, faites fondre 50g de beurre et ajoutez le sucre roux jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.
_ Ajoutez les morceaux d'ananas et la gousse de vanille et laissez cuire sur feu doux 20mn.
_ Retirez du feu et laissez refroidir avant d'écraser les morceaux à la fourchette, réservez au frais.

Les madeleines:
_ Préchauffez le four th7.
_ Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre semoule, les oeufs, l'huile, la crème fraîche et le rhym jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
_ Beurrez et farinez des moules à madeleines et remplissez-les aux 2/3.
_ Faites-les cuire 3mn au four th7, puis 7mn th6.
_ Démoulez les madeleines et laissez-les refroidir sur une grille.
_ Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.
_ Servez la compote avec les madeleines.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.