mercredi 27 avril 2011

Courgettes farcies au chèvre et aux amandes.

Pour 4 personnes:
- 6 petites courgettes rondes ou 3 allongées,
- 12 petits chèvres doux,
- 12 amandes fraîches,
- 30g d'amandes effilées,
- 1 bouquet de thym frais,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.

_ Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
_ Tranchez les courgettes en deux dans la hauteur.
_ Ebouillantez les courgettes 5/6mn dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la chair soit translucide.
_ Egouttez-les sur du papier absorbant et évidez-les en ne laissant qu'1cm de chair.
_ Chauffez le four th7.
_ Décortiquez les amandes fraîches, écrasez-les grossièrement, puis remplissez-en les demi-courgettes.
_ Déposez ensuite un chèvre, une cuillère d'amandes effilées et un brin de thym, poivrez.
_ Versez une cuillère d'huile d'olive dans un plat à gratin.
_ Déposez les demi-courgettes et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
_ Faites cuire au four environ 15mn, (le chèvre doit être fondant et les amandes dorées.
_ Servez bien chaud.


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