lundi 18 avril 2011

Curry thaï de porc aux cacahuètes.

Pour 6 personnes:
- 1,5kg d'échine de porc,
- 50cl de lait de coco non sucré,
- 2 oignons,
- 2 citrons verts,
- 160g de cacahuètes salées,
- 4 cuillères à soupe de curry,
- 5cm de gingembre frais,
- 1 bouquet de coriandre,
- 3 cuillères à soupe d'huile,
- poivre.

_ Mixez les trois quarts des cacahuètes rapidement pour obtenir une poudre grossière.
_ Pelez le morceau de gingembre et hachez-le finement.
_ Epluchez et hachez les oignons.
_ Pressez les citrons verts.
_ Ciselez la coriandre.
_ Coupez la viande en dés de la taille d'une bouchée.
_ Dans une cocotte, faites revenir quelques minutes dans l'huile, l'oignon et la viande.
_ Arrosez avec le jus de citron, saupoudrez la poudre de curry et remuez 2mn.
_ Ajoutez la poudre de cacahuètes et les cacachuètes entières, le lait de coco, la coriandre et le gingembre, poivrez.
_ Couvrir et laissez mijoter doucement 1h jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
_ Servir avec du riz thaï et un lassi au cumin (yaourt liquide mixé avec du cumin, sel et glace).

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