jeudi 28 avril 2011

Flognarde aux herbes et tomates poêlées.

Pour 6 personnes:
- 6 tomates mûres,
- 6 gousses d'ail,
- 1 bouquet de basilic,
- 1 bouquet de persil,
- 4 oeufs,
- 110g de farine,
- 20cl de lait,
- 80g de parmesan râpé,
- 15g de beurre,
- 6 filets d'anchois à l'huile,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- noix de muscade râpée,
- poivre de cayanne en poudre,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- sel et poivre.

_ Coupez les tomates en deux.
_ Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisissez les demi-tomates côté bombé 2mn, remuez souvent pour qu'elle n'attache pas!
_ Retournez-les, salez, poivrez et saupoudrez-les de sucre.
_ Faites cuire à couvert 15mn sur feu modéré.
_ Chauffez le four th6.
_ Mettez 100g de farine dans un saladier.
_ Formez un puits, salez, ajoutez une pointe de cayenne et une pointe de muscade.
_ Incorporez les oeufs un par un, puis ajoutez le lait sans arrêter de remuer pour éviter la formation de grumeaux.
_ Ajoutez le parmesan.
_ Equeutez et ciselez le basilic et le persil.
_ Epluchez et hachez finement les gousses d'ail.
_ Incorporez à la pâte en malaxant.
_ Beurrez, puis farinez un moule en terre cuite.
_ Etalez-y la pâte et recouvrez-la avec les demi-tomates et les filets d'anchois découpés en morceaux.
_ Faites cuire au four pendant 30mn.
_ Servez tiède ou froid directement dans le plat de cuisson.

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