dimanche 17 avril 2011

Gâteau de montagne aux myrtilles.

Pour 6 personnes:
- 5 oeufs,
- 500g de myrtilles,
- 180g de sucre en poudre,
- 80g de beurre ramolli,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 180g de farine.

_ Préchauffez le four th6.
_ Beurrez et farinez un moule à manqué de 26cm.
_ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
_ Travaillez les jaunes au fouet avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
_ Incorporez ensuite le beurre en pommade.
_ Tamisez la farine avec la levure et ajoutez-les dans la pâte.
_ Montez en neige ferme les cinq blancs d'oeufs en leur intégrant peu à peu les reste de sucre.
_ Incorporez-les dans la préparation, en soulevant délicatement la masse.
_ Ajoutez les myrtilles triées avec soin mais surtout pas lavées!
_ Versez la pâte dans le moule et faites cuire le gâteau pendant 50/60mn dans le bas du four.
_ Démoulez tiède sur une grille et laissez refroidir.

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