mardi 19 avril 2011

Limande-sole au beurre safrané.

Pour 4 personnes:
- 700g de filet de limande - sole,
- 800g d'endives,
- 1 citron,
- 1 dosette de safran en poudre,
- 80g de beurre,
- 1 sachet de court-bouillon au vin blanc,
- 1 cuillère à café rase de sucre,
- sel et poivre.

_ Fendez les endives en quatre puis en rondelles.
_ Mettez-les dans une sauteuse avec 30g de beurre, le sucre, deux cuillères à soupe d'eau, une cuillère à soupe de jus de citron et une pincée de sel.
_ Versez deux litres d'eau et le court-bouillon dans une casserole, ajoutez-y les filets de poisson et portez à ébullition doucement, puis laissez frémir environ 3mn.
_ Versez le safran et le reste de jus de citron dans une petite casserole, portez à ébullition.
_ Laissez infuser 2mn.
_ Chauffez et incorporez le reste de beurre en fouettant, salez et poivrez.
_ Répartissez les endives sur des assiettes, posez dessus les filets de limande - sole.
_ Nappez de sauce et servez aussitôt.

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