vendredi 8 avril 2011

Linguines à la mie de pain.

Pour 4 personnes:
- 350g de linguines,
- 8 tomates séchées à l'huile,
- 6 filets d'anchois,
- 1 bouquet de persil,
- 2 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre,
- 100g de mie de pain rassise,
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 pincée de piment,
- sel et poivre.

_ Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet.
_ Mixez la mie de pain.
_ Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
_ Dans une poêle, faites revenir une gousse d'ail hachée avec deux cuillères à soupe d'huile.
_ Mettez-y les filets d'anchois taillés en morceaux.
_ Laissez mijoter quelques minutes, puis ajoutez les câpres, l'huile de conservation des tomates et les morceaux de tomate, réservez.
_ Faites revenir dans la poêle une gousse d'ail hachée dans trois cuillères à soupe d'huile d'olive.
_ Ajoutez la mie de pain, une pincée de piment et le persil ciselé.
_ Laissez légèrement rissoler, salez et poivrez.
_ Egouttez les pâtes, puis versez-les dans un grand saladier.
_ Ajoutez la préparation aux tomates et la chapelure, mélangez juste au moment de servir.

*Astuce gourmande:
Utilisez une mie de pain très rassise, elle sera beaucoup plus facile à pulvériser au mixeur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.