mardi 12 avril 2011

Mesclun du Chef.

Pour 6 personnes:
- 250g de mesclun,
- 1/2 poulet rôti,
- 150g de mimolette,
- 1 gousse d'ail frais,
- 1/2 botte de ciboulette,
- 3 brins de persil plat,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.

_ Faites fondre 2 pincées de sel dans le jus de citron et le vinaigre dans un saladier.
_ Incorporez l'huile en remuant à la fourchette, poivrez.
_ Ajoutez l'ail pressé et les herbes ciselées.
_ Coupez le demi-poulet froid en fines lamelles.
_ Détaillez la mimolette en petits dés.
_ Rincez et essorez les feuilles de salade.
_ Ajoutez le tout dans le saladier et mélangez juste avant de servir.


Un Touraine blanc ou rosé.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.