mardi 26 avril 2011

Persillée de tomates cerises aux macaronis.

Pour 4 personnes:
- 250g de macaronis,
- 400g de tomates cerises en branche,
- 2 gousses d'ail,
- 4 brins de basilic,
- 1 bouquet de persil,
- 65g de parmesan râpé,
- 50g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de chapelure,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 2 cuillères à soupe de gros sel,
- sel fin et poivre.

_ Préchauffez le four th7.
_ Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
_ Pelez et écrasez l'ail.
_ Coupez les tomates en deux.
_ Hachez le persil.
_ Ciselez le basilic.
_ Mélangez l'ail avec le persil (gardez-en un peu pour la fin).
_ Mettez les tomates dans un grand plat à gratin, arrosez-les d'huile d'olive et saupoudrez avec le mélange "ail/persil", salez et poivrez et faire cuire au four pendant 15mn.
_ Faites cuire les pâtes 20mn dans l'eau et égouttez-les.
_ Mélangez les pâtes avec le beurre et le parmesan.
_ Ajoutez-les aux tomates, parsemez avec la chapelure et le reste de persil haché.
_ Faites dorer 5mn au four et parsemez de basilic juste avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.