mardi 12 avril 2011

Pitas d'agneau à la coriandre.

Pour 4 personnes:
- 4 galettes pitas,
- 350g d'épaule d'agneau,
- 1 oignon rouge doux,
- 1 oignon blanc,
- 1 tomate,
- 1 coeur de laitue,
- 1 yaourt brassé,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 1 brin de persil,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cuillère à café de concentré de tomate,
- 1 cuillère à café de graines de coriandre,
- sel et poivre.

_ Préchauffez le four th4.
_ Taillez la laitue en lanières.
_ Epépinez la tomate et découpez-la en fins quartiers.
_ Epluchez et émincez l'oignon rouge.
_ Pressez l'ail, puis mélanfez-le avec le yaourt, du sel et le jus de citron.
_ Coupez la viande en lamelles de la taille d'une petite bouchée.
_ Faites-les rissoler 5mn dans une poêle dans l'huile chaude avec l'oignon blanc haché.
_ Ajoutez le persil ciselé et les graines de coriandre écrasées, le concentré de tomate et 2 cuillères à soupe d'eau, remuez bien, salez et poivrez.
_ Réchauffez les pitas pendant 5mn au four.
_ Ouvrez-les et garnissez avec la laitue, oignon rouge, tomate, agneau grillé et un peu de sauce à l'ail.


Anjou rosé ou Côtes du Rhone.


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