vendredi 15 avril 2011

Poivrons à l'huile

 Pour 2 bocaux de 1 litre:
- 2kg de poivrons jaunes,
- 2 petites bottes d'oignons frais,
- thym en branches,
- 2/3 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe de poivre en grains,
- huile d'olive.

_ Pelez les poivrons en les passant sous le gril du four jusqu'à ce que la peau se boursoufle et commence "à cloquer".
_ Enveloppez-les aussitôt dans du papier absorbant ou dans un sac en plastique et attendre 15mn (la peau s'enlèvera alors très facilement!).
_ Ouvrez les poivrons en deux, retirez les garines et les cloisons blanches, puis tranchez chaque moitié en deux ou trois grandes lanières et laissez reposer sur du papier absorbant afin qu'elles sèchent complètement.
_ Epluchez les petits oignons et faites-les pocher 5mn dans de l'eau bouillante salée.
_ Egouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.
_ Epluchez aussi les deux gousses d'ail, puis émincez-les.
_ Remplissez les bocaux en alternant les couches de poivrons rouges et jaunes avec les oignons, l'ail, les grains de poivre et le thym.
_ Recouvrez largement d'huile.
_ Frappez plusieurs fois le fond du bocal sur la table pour faire remonter les bulles d'air.
_ Bouchez les bocaux, laissez mariner 1 mois au frais.
_ Ces poivrons se gardent 1 mois, toujours recouvert d'huile.

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