samedi 23 avril 2011

Pommes des Iles au four.

Pour 4 personnes:
- 4 pommes rouges,
- 1 orange,
- 1 tranche de pain brioché,
- 40g de raisins secs,
- 2 cuillères à soupe de rhum blanc,
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant à cuire,
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre,
- noix de muscade râpée.

_ Préchauffez le four th6.
_ Réhydratez les raisins dans le rhum et deux cuillères à soupe d'eau chaude.
_ Rincez l'orange, prélevez 10cm d'écorce avec un couteau économe sans prendre la peau blanche amère.
_ Ebouillantez l'écorce 1mn, puis coupez-la finement.
_ Pressez l'orange.
_ Rincez les pommes et coupez leur chapeau, retirez le coeur.
_ Dans un bol, mélangez les raisins secs égouttés, le pain brioché émietté, la vanille en poudre, une pincée de muscade râpée, le zeste d'orange détaillé, l'édulcorant et deux cuillères à soupe du mélange "eau-rhum".
_ Répartissez dans les pommes et replacez les chapeaux.
_ Rangez les pommes farcies dans un plat, ajoutez le jus d'orange et le reste du mélange "eau-rhum".
_ Enfournez et laissez cuire 25/30mn.
_ Posez sur des assiettes et servez tiède.

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