jeudi 21 avril 2011

Tajine d'agneau aux olives et épices douces.

Pour 6 personnes:
- 1,2kg d'épaule d'agneau coupée en cubes de la taille d'une grosse bouchée,
- 800g de pommes de terre à chair ferme,
- 4 tomates olivettes,
- 2 oignons,
- 80g d'olives violettes,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée,
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée,
- 1 citron confit,
- 1 bâton de cannelle,
- 1 cuillère à café de graines de cumin,
- 3 cuillères à soupe d'huile,
- sel et poivre.

_ Pelez et coupez en quartiers les oignons.
_ Pelez l'ail.
_ Pelez et épépinez les tomates et les couper en gros quartiers.
_ Pelez et coupez en quatre les pommes de terre.
_ Emincez le citron en fines lanières.
_ Dans une cocotte, faites revenir la viande et les oignons dans de l'huile le temps que la viande prenne une belle couleur dorée.
_ Ajoutez les olives, l'ail, les épices et un verre d'eau, salez et poivrez.
_ Couvrir et laissez mijoter 20mn.
_ Préchauffez le four th8.
_ Versez le contenu de la cocotte dans le plat à tajine.
_ Ajoutez la tomate, les pommes de terre, le citron émincé, les herbes ciselées et un verre d'eau.
_ Couvrir et enfournez pour 40mn.
_ Juste avant de servir, décorez d'herbes fraîches.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.