vendredi 22 avril 2011

Tajine de veau aux oignons, miel et safran.

Pour 6 personnes:
- 1,5kg de veau à braiser,
- 1kg d'oignons,
- le jus d'1/2 citron,
- 12cl d'huile,
- 3 cuillères à soupe de miel,
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre,
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 2 dosettes de pistils de safran,
- sel et poivre.

_ Coupez la viande en morceaux de la taille d'une grosse bouchée.
_ Pelez et émincés les oignons.
_ Dans une cocotte, faites revenir la viande à feu doux avec la moitié de l'huile sans la faire dorer.
_ Saupoudrez de gingembre et remuez 1mn.
_ Versez de l'eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 40mn sur feu très doux.
_ Dans une sauteuse, faites blondir les oignons avec le reste d'huile.
_ Dès qu'ils commencent à dorer, saupoudrez-les avec la cannelle, le safran et le sucre en poudre, ajoutez le miel, remuez puis laissez caraméliser légèrement.
_ Préchauffez le four th8.
_ Mettre les oignons dans la cocotte avec la viande, versez le jus de citron et mélangez.
_ Versez le tout dans un plat à tajine, couvrir et enfournez pour 20mn.
_ Enlever le couvercle et laisser encore 10mn, le temps que la sauce réduise.

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