jeudi 5 mai 2011

Biscuits coco aux fruits rouges.

Pour 4 personnes :

Les biscuits:
- 60g de beurre mou,
- 80g de farine,
- 50g de sucre semoule,
- 50g de sucre roux,
- 1 pincée de levure chimique,
- 1 trait d'extrait de vanille,
- 20g de noix de coco râpée,
- 80g de chocolat noir.


La garniture:
- 50g de framboises,
- 100g de fraises,
- 200g de mascarpone,
- 70g de sucre glace,
- 40g de noix de coco râpée,
- 2 feuilles de gélatine (4g),
- 1/2 citron,
- brins de menthe.

_ Allumez le four th6.
_ Pour les biscuits, beurrez une plaque, placez-la au frais.
_ Fouettez le beurre et les sucres en crème légère, puis ajoutez peu à peu l'oeuf battu et l'extrait de vanille.
_ Mélangez le coco râpé, la levure et la farine et versez-les en pluie dans la préparation.
_ Partagez la pâte en huit boules.
_ Espacez-les sur la plaque et aplatissez-les, puis les cuire 15mn.
_ Laissez refroidir sur une grille.
_ faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
_ Etalez-le à la spatule sur la face plate des biscuits.
_ Trempez la gélatine dans de l'eau froide.
_ Dans une terrine, mettez le mascarpone, 20g de coco râpé, 50g de sucre glace, le jus de citron et fouettez.
_ Essorez la gélatine, faites-la fondre à feu doux avec deux cuillères d'eau.
_ Incorporez-la à la préparation au mascarpone.
_ Disposez quatre biscuits côté chocolat en haut, recouvrez-les de crème coco, lissez à la spatule mouillée.
_ Saupoudrez de coco râpé et laissez 10mn au frais.
_ Posez un biscuit sur chaque préparation, couvrez de lamelles de fraises et de framboises, poudrez de sucre glace, décorez de feuilles de menthe.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.