lundi 9 mai 2011

Briochettes au yaourt et au miel.

Pour 12 briochettes :
- 200g de farine,
- 40g de margarine allégée,
- 3 cuillères à soupe de miel,
- 1 yaourt nature,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 1/2 cuillère à café de sel.

_ Préchauffez le four th4/5.
_ Mélangez la farine, la levure et le sel.
_ Ajoutez margarine en noisettes et travailler avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une préparation granuleuse.
_ Ajoutez ensuite le miel et le yaourt et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène.
_ Travaillez encore la pâte quelques minutes sur un plan de travail légèrement fariné puis l'étaler sur 1cm d'épaisseur.
_ A l'aide d'un emporte-pièce  rond et cannelé d'environ 6cm de diamètre, découper 10 disques dans la pâte.
_ Les déposer sur une plaque à four anti-adhésive ou sur un papier sulfurisé.
_ Badigeonner les biochettes d'un peu de lait et cuire environ 15mn à four moyen jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées.
_ Servir chaud ou tiède.

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