lundi 9 mai 2011

Choux à la crème.

Pour 6 personnes:

La pâte à choux:
- 18cl d'eau,
- 1 pincée de sel,
- 6 cuillères à café d'huile,
- 1 cuillère à café d'édulcorant de cuisson,
- 100g de farine,
- 2 oeufs,
La crème patissière:
- 50cl de lait écrémé,
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 1/2 cuillère à café d'édulcorant de cuisson,
- 20g de maïzéna.

_ Préchauffez le four th5/6.
_ La pâte à choux : Mettre l'eau, le sel, l'édulcorant et l'huile dans une casserole sur le feu et portez à ébullition.
_ Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et tourner énergiquement avec une cuillère en bois.
_ Remettre sur le feu pour dessécher la pâte sans cesser de remuer.
_ Hors du feu, incorporez les oeufs un à un pour rendre la pâte lisse.
_ Dresser à la poche à douille ou à la cuillère des petits choux sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
_ Cuire 15mn en baissant le th. à 4/5.
_ La crème :faire bouillir le lait avec la vanille.
_ Pendant ce temps, battre les 2 jaunes d'oeufs et l'édulcorant dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
_ Délayez la maïzéna dans 2 cuillères à soupe d'eau et l'incorporer aux oeufs.
_ Versez le lait bouillant sur la préparation et mélanger.
_ Remettre sur le feu et faire épaissir en remuant.
_ Faire un petit trou dans chaque chou et garnir de crème à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère.

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