dimanche 8 mai 2011

Confiture aux quatre fruits rouges.

Pour 10 pots de 350g :
- 500g de fraises parfumées,
- 500g de cerises (griottes ou Montmorency),
- 500g de framboises,
- 500g de groseilles,
- 2kg de sucre en morceaux,
- le jus d'1/2 citron.


_ Essuyez les framboises avec du papier absorbant humide.
_ Lavez, équeutez les fraises.
_ Rincez, égrappez les groseilles.
_ Lavez , équeutez et dénoyautez les cerises.
_ pesez tous ces fruits et utilisez leur poids en sucre.
_ Dans une bassine, portez à ébullition 40cl d'eau avec le sucre et le jus de citron.
_ Faites cuire jusqu'à ce que le sirop atteigne une température comprise entre 109° et 116°C.
_ Ajoutez les cerises dans le sirop et faites cuire 15mn à feu doux.
_ Ajoutez les fraises et faites cuire 15mn à feu vif.
_ Ajoutez les groseilles et les framboises et poursuivez la cuisson pendant 10mn encore à feu vif.
_ Ecumez, puis répartissez dans les pots et laissez refroidir avant de couvrir.


*Astuce pratique:
Il est important de laisser complètement refroidir la gelée avant de la couvrir.

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