vendredi 6 mai 2011

Confiture d'abricots aux amandes.

Pour 4 pots de 350g :
- 1kg d'abricots dénoyautés,
- 15 amandes fraîches,
- 1kg de sucre en poudre,
- le jus d'1 citron.

_ La veille, rincez, ouvrez et dénoyautez les abricots.
_ Mettez-les dans un saladier en couches alternées avec le sucre et le jus de citron.
_ Couvrez, et laissez macérer 12h au frais.
_ Le jour même, décortiquez les amandes.
_ Pelez et ébouillantez-les.
_ rafraîchissez et épongez-les, coupez-les en deux.
_ Versez le contenu du saladier dans une grande marmite et portez à ébullition sur feu doux, puis laissez cuire à feu vif environ 20mn en remuant souvent.
_ Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide qui se figent presque immédiatement, écumez et incorporez les amandes.
_ Mettre en pots et couvrez.

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