mardi 3 mai 2011

Figues rôties à la vanille.

Pour 4 personnes:
- 12 figues,
- 2 gousses de vanille,
- 60g de beurre mou,
- 60g de sucre glace.

_ Fendez les gousses de vanille en deux et grattez les graines.
_ Travaillez dans un bol le beurre ramolli à la fourchette avec les graines de vanille et le sucre glace, placez au frais.
_ Allumez le four à th6.
_ Coupez les figues en deux et la vanille en tronçons.
_ Rangez les figues dans un plat à gratin, placez un morceau de vanille sur chaque figue.
_ Parsemez de noisettes de beurre vanillé, versez 10cl d'eau dans le fond du plat.
_ Glissez le plat à gratin au four et laissez cuire pendant 20mn environ, jusqu'à ce que les demi-figues soient bien tendres.

*Astuce gourmande:
Ce dessert peut être proposé encore chaud avec une petite boule de glace à la cannelle ou à la vanille.
Su vous servez froid, escortez-le d'une jatte de crème légèrement fouettée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.