samedi 7 mai 2011

Gelée de framboises et quartiers de pêches jaunes.

Pour 5 pots de 250g :
- 1,5kg de framboises,
- 1,4 kg de sucre cristallisé,
- le jus d'1 citron,
- 600g de pêches jaunes.

_ Versez les framboises et 20cl d'eau dans une bassine et portez à ébullition puis couvrir et laissez cuire 5mn sur feu doux.
_ Passez le contenu de la bassine au tamis fin pour en recueillir le jus (ne pressez pas les fruits!).
_ Filtrez une seconde fois le jus à travers une étamine humide.
_ Plongez les pêches 1mn dans une casserole d'eau bouillante, puis rafraîchissez-les.
_ Pelez, dénoyautez et coupez les pêches en quartiers.
_ Mélangez-les dans une bassine à confiture avec 400g de sucre et la moitié du jus de citron.
_ Portez à frémissement jusqu'à ce que les pêches soient translucides.
_ Sortez-les du sirop avec une écumoire et répartissez-les dans les pots à confiture.
_ Dans la bassine nettoyée, mélangez le jus des framboises avec 1kg de sucre et le reste du jus de citron, portez à ébullition et laissez cuire 10mn environ.
_ Ecumez, puis redonnez un gros bouillon.
_ Versez dans les pots en recouvrant bien les pêches et couvrir les pots sans attendre.

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