mercredi 4 mai 2011

Granité de fraises au Muscat.

Pour 4 personnes:
- 500g de fraises,
- 5cl de Muscat,
- 10cl de sirop de canne.

_ Rincez et équeutez les fraises (réservez-en quelques unes pour décorer les coupelles).
_ Dans une petite casserole, portez à ébullition, le sirop de canne et le Muscat, retirez du feu.
_ Versez ce sirop dans le bol d'un mixeur, ajoutez les fraises et mettez l'appareil en marche.
_ Filtrez la préparation à travers une passoire fine, afin d'éliminer les graines de fraises.
_ Pressez la pulpe dans la passoire avec le dos d'une cuillère.
_ Transvasez dans un récipent et laissez au congélateur pendant 3h.
_ Sortez le granité du congélateur 10mn avant le service et remuez-le avec une fourchette jusqu'à former des cristaux.
_ Répartissez le granité dans des coupelles et décorez de fraises détaillées en quartiers ou en lamelles et servez très vite.


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