lundi 2 mai 2011

Pistou de persil aux noix et anchois.

Pour 2 petits bocaux de 20cl :
- 150g de persil plat,
- 2 gousses d'ail,
- 1 oignon,
- 200g de cerneaux de noix,
- 4 anchois au sel,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc,
- huile d'olive,
- sel fin.

_ Rincez et essuyez les anchois et séparez les filets.
_ Epluchez et hachez l'oignon et les gousses d'ail.
_ Ciselez finement le persil.
_ Mixez l'oignon, l'ail, le persil, les anchois et les noix.
_ Relevez de vinaigre et d'un filet d'huile d'olive, salez si nécessaire.
_ Mettez dans les bocaux préalablement ébouillantés et séchés.
_ Recouvrez d'huile d'olive et fermez les bocaux.
_ Se conserve au frais trois semaines.

*Astuce gourmande:
Ce pistou est parfait avec des pâtes. Mélangez-le avec quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes, vous obtiendrez une sauce crémeuse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.