mardi 3 mai 2011

Sorbet de pastèque à la framboise.

Pour 4 personnes:
- 1kg de chair de pastèque,
- 250g de framboises,
- 1 melon d'eau,
- 20cl de sirop de sucre canne,
- 5cl de sirop de framboise,
- 1 blanc d'oeuf,
- 2 cuillères à soupe de sucre glace,
- le jus d'1 citron vert.

_ Epluchez la pastèque, coupez la chair en gros cubes et éliminez tous les pépins.
_ Mixez les cubes de pastèque avec le jus de citron, le sirop de sucre et le sirop de framboise.
_ Montez le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sucre glace, puis incorporez-le à la purée de pastèque.
_ Transvasez en sorbetière et faites prendre en glace.
_ Sortez le sorbet 10mn avant de le servir en boules avec des framboises et billes de melon.

*Astuce pratique:
A défaut de sorbetière, placez la préparation pendant 1h au congélateur et mixez-la puis remettez-la au congélateur.

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