mardi 3 mai 2011

Soupe de fruits rouges au vin blanc.

Pour 4 personnes:
- 125g de myrtilles,
- 125g de framboises,
- 300g de fraises,
- 125g de groseilles,
- 1 orange,
- 10cl de sirop d'érable,
- 30cl de vin blanc sec.

_ Prélevez la moitié de l'écorce de l'orange, retirez la peau blanche, émincez le zeste en très fins filaments et pressez l'orange.
_ Versez dans une casserole le vin blanc sec, le sirop d'érable et le jus d'orange, ajoutez les zestes d'orange, portez à ébullition et laissez cuire pendant 5mn environ, laissez refroidir.
_ Rincez les fruits rouges si nécessaire sauf les framboises.
_ Egrappez les groseilles et coupez les fraises en deux ou en quatre si elles sont très grosses.
_ Placez les fruits dans un saladier et versez le sirop refroidi.
_ Recouvrez d'un film alimentaire et laissez macérer 2h au frais.
_ Au moment du service, répartissez les fruits et leur jus dans des coupes.

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