mercredi 4 mai 2011

Tartelettes aux framboises.

Pour 6 tartelettes :
- 300g de pâte à tarte sucrée,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 25g de farine,
- 60g de sucre,
- 25cl de lait,
- 1 trait d'alcool de framboise,
- 500g de framboises,
- 30g d sucre glace.

_ Faites bouillir le lait dans une casserole.
_ Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusuq'à ce que le mélange blanchise.
_ Ajoutez la farine, mélangez, et versez le lait bouillant, mélangez encore.
_ Versez dans la casserole, portez lentement à ébullition et cuisez 2mn tout en remuant.
_ Retirez du feu, laissez refroidir et ajoutez l'alcool.
_ Chauffez le four th7.
_ Beurrez six moules à tartelettes et les garnir avec la pâte, piquez le fond à la fourchette, posez un papier sulfurisé par-dessus et quelques haricots secs.
_ Mettre au four pour 15mn, retirez les haricots et le papier et continuez la cuison 5mn encore.
_ Laissez tièdir avant de démouler.
_ Versez la crème dans les fonds de tarte cuits, lissez à la spatule.
_ Répartissez régulièrement les framboises par-dessus, poudrez de sucre glace et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.