jeudi 5 mai 2011

Tatin aux figues.

Pour 6 personnes:
- 200g de pâte sablée,
- 12 grosses figues fermes,
- 100g de sucre,
- 60g de beurre,
- 1 cuillère à soupe d'eau.
- 1 bol de crème fouettée.

_ Chauffez le four th7.
_ Pelez délicatement les figues et découpez-les en quartiers.
_ Mettez dans une casserole le sucre, le beurre et l'eau.
_ Posez sur feu moyen et faites caraméliser.
_ Versez le caramel dans le fond du moule.
_ Disposez les quartiers de figues en éventail dans le moule en les serrant.
_ Abaissez la pâte en un disque de 3mn d'épaisseur et de la même taille que le moule.
_ Posez le disque de pâte sur les figues en appuyant légèrement sur les bords pour bien épouser le contour intérieur du moule.
_ Glissez au four et laissez cuire pendant 25mn.
_ Sortez la tarte du four, attendez 10mn avant de la démouler en la renversant sur le plat de présentation et servir tiède avec de la crème fouettée.

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