mercredi 15 juin 2011

Muffins d’artichaut au parmesan

Pour 15/20 muffins :

- 300 g de farine,
- 2 gros œufs,

- 200 ml de lait entier,
- 10 g de levure chimique,
- 125 g de beurre salé,
- 10 fonds d’artichaut cuits,
- 100g de parmesan râpé,
- noix muscade,
- sel et poivre

_ Préchauffez le four th8.
_ Faites fondre le beurre sur feu doux.
_ Dans un saladier, mélangez au fouet la farine et la levure.
_ Ajoutez les œufs, mélangez.
_ Ajoutez petit à petit le lait, bien mélangez pour ne pas faire de grumeaux.
_ Ajoutez le beurre fondu, mélangez.
_ Coupez les fonds d’artichaut en petits dés et les rajoutez dans la pâte.
_ Ajoutez le parmesan, la noix de muscade, salez et poivrez.
_ Garnir les moules à muffins avec la préparation jusqu’au trois quart de la hauteur.
_ Enfournez pour 20/25mn jusqu’à ce que le dessus soit bien dorer (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.