mardi 26 juillet 2011

Daube de boeuf au vin rouge

Pour 4 personnes:
- 600g de joue de boeuf ou de bourguignon coupé en gros morçeaux (3 par personne),
- 450g de carottes pelées et coupées en rondelles pas trop fines,
- 2 oignons épluchés et émincés,
- 80g de lardons,
- 40cl de vin rouge corsé,
- 1 bouquet garni,
- 1 cuillère à soupe rase de farine,
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate,
- 4 brins de persil plat,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 20g de beurre demi-sel,
- sel et poivre.

_ Préchauffez le four th 7/8.
_ Dans le fond d'une cocotte, faire chauffer l'huile avec le beurre.
_ Ajoutez les morçeaux de viande, les oignons et les lardons, bien remuer.
_ Farinez et remuez encore 2mn.
_ Versez le vin et mélanger pour bien mouiller la farine.
_ Ajoutez les carottes, le bouquet garni et le concentré de tomate, poivrez et salez avec modération.
_ Couvrir la cocotte et la mettre dans le four chaud pour 1h30.
_ Parsemez de persil ciselé juste avant de servir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.