dimanche 10 juillet 2011

Filet de volaille et oignon farci

Pour 1 personne :
- 150g de blanc de poulet ou de dinde,
- 20cl de jus d'orange,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 50g d'épinards,
- 1 gros oignon doux,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 tranche de pain complet,
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé,
- jus de citron,
- sel, poivre,
- noix muscade.

_ Faire mariner la viande dans le jus d'orange et la sauce soja.
_ Lavez les épinards, égouttez-les, ôter les grosses côtes et le tailler en grosses lanières.
_ Préchauffez le four (200°).
_ Epluchez l'oignon, l'évider délicatement et le faire blanchir 10mn dans de l'eau bouillante salée, réservez sur un torchon propre.
_ Emincez finement la chair de l'oignon que vous avez enlevé et la faire blondir doucement avec de l'huile d'olive dans une poêle.
_ Ajoutez les épinards dans la poêle et laissez réduire le tout 5/10mn.
_ Retirez la croute de la tranche de pain, couper la mie en dés et l'ajouter dans la poêle.
_ Ajoutez le parmesan, salez, poivrez, relevez d'une pincée de muscade râpée et du jus de citron, retirez du feu.
_ Farcissez l'oignon avec le contenu de la poêle et mettez-le au four pour 30mn.
_ Saisissez la viande dans la poêle avec de l'huile d'olive sur les deux faces, retirez-la.
_ Continuez la cuisson de la viande au four pendant 20mn, en l'arrosant régulièrement avec la marinade.
_ Servir avec l'oignon farci.

*Astuce minceur:
Vous pouvez remplacer l'oignon par une grosse tomate bien charnue.

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