mardi 19 juillet 2011

Gambas marinées au citron vert

Pour 6 personnes:
- 18 gambas fraîches ou surgelées,
- 1 oignon rouge,
- 2 gousses d'ail,
- 1 morceau de gingembre frais,
- 1 bouquet de coriandre,
- 2 citrons verts non traités,
- huile d'olive,
- sauce nuoc-mâm,
- piment d'Espelette,
- poivre.

_ Faire décongeler les gambas surgelées.
_ Passez les gambas sous l'eau, les égoutter et ôtez les têtes.
_ Mettre les gambas dans un grand plat creux.
_ Epluchez et coupez l'oignon en tout petits dés.
_ Epluchez et hachez les gousses d'ail.
_ Epluchez et hachez le gingembre.
_ Lavez, séchez et ciselez finement la coriandre.
_ Râpez les zestes de citron et pressez le jus.
_ Mélangez tous ces ingrédients dans un bol, ajoutez du poivre, du piment, de l'huile d'olive et de la sauce nuoc-mâm pour avoir une marinade liquide.
_ Versez la marinade sur les gambas et laissez mariner 2h minimum et jusqu'à 12h.
_ Faites cuire les gambas au grill ou au barbecue.
_ Servez aussitôt.

*Astuce gourmande:
Servez ce plat avec du riz cuit dans du lait de coco.


Un vin blanc sec (Viognier).


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