vendredi 8 juillet 2011

Salade de haricots rouges

Pour 1 personne :
- 150g de haricots rouges en boîte,
- 1 petit oignon blanc,
- 1 tomate bien ferme,
- 25g de féta,
- persil,
- cresson,
- 1/2 cuillère à café de moutarde,
- 1/2 cuillère à café de raifort,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- 1 cuillère à café d'huile d'olive,
- sel, poivre.

_ Rincez les haricots rouges et égouttez-les.
_ Epluchez l'oignon et hachez-le menu.
_ Entaillez la tomate en croix, faites-la brièvement blanchir puis pelez-la et émincez-la finement.
_ Coupez la féta en dés.
_ Lavez et essorez le persil et le cresson, hachez finement les feuilles, puis mélangez-les avec la moutarde, le raifort, le vinaigre et l'huile.
- Arrosez les légumes avec la vinaigrette, salez et poivrez puis mélangez bien.
_ Laissez reposer au moins deux heures avant de servir.

*Astuce minceur:
Vous pouvez remplacer les haricots rouges par 150g de thon au naturel, égoutté et émietté à la fourchette.

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