samedi 30 juillet 2011

Tarte fine à la ricotta et aux légumes

Pour 4 personnes:
- 1 boule de pâte brisée salée,
- 250g de ricotta émietté à la fourchette,
- 3 grosses tomates coupées en rondelles épaisses,
- 300g de tranches d'aubergines grillées,
- 1 oeuf battu,
- huile d'olive,
- herbes de provence,
- sel et poivre.

_ Préchauffez le four th6 (180°C).
_ Etalez la pâte brisée en rectangle sur 4mm d'épaisseur et en garnir un moule.
_ Dans un saladier, mélanger la ricotta, l'oeuf, une belle pincée d'herbes de Provence,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrez.
_ Etalez cette préparation sur la pâte brisée en couche régulière.
_ Disposez sur la couche de préparation, les tranches de tomates en alternance avec les tranches d'aubergines.
_ Salez, poivrez légèrement et parsemez encore une fois d'herbes de provence.
_ Arrosez d'un dernier filet d'huile d'olive.
_ Enfournez et laissez cuire 20mn.
_ Servir chaud ou froid.

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