mercredi 3 août 2011

Chorba aux boulettes et aux vermicelles

Pour 4 personnes:
- 1 kg de tomates mûres, pelées et épépinées.

- 1 petit bol de vermicelles,
- 200 g de viande hachée assaisonnée (oignon, ail,coriandre, cumin, gingembre, cannelle),
- 1 litre de bouillon de boeuf fait à partir de cubes ou de poudre,
- 1 c.à.café de sucre semoule,
- 2 c. à. soupe de céleri haché,
- sel et poivre du moulin,
- 1 c.à.soupe de concentré de tomates.


_ Mixez la chair des tomates, réserver.
_ Dans une marmite sur feu modéré, verser le bouillon de viande, la chair de tomates, le sucre et le céleri haché, salez et poivrez et laisser cuire pendant 15 mn.
_ Ajouter le vermicelle et laisser cuire encore 5 mn.
_ Confectionner des boulettes de viande hachée et les ajouter au potage avec le concentré de tomates.
_ Laisser mijoter 10/15 mn à couvert.
_ Servir chaud.

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