mardi 9 août 2011

Clafoutis au jambon de Parme et mozzarella

Pour 6 personnes:
- 200g de jambon de Parme,
- 200g de billes de mozzarella,
- 40g de parmesan râpé,
- 6 oeufs,
- 25cl de lait,
- 25cl de crème liquide,
- 40g de beurre,
- 3 cuillères à soupe rases de Maïzéna,
- 4 brins de basilic,
- muscade râpée,
- sel et poivre.

_ Allumez le four th6.
_ Dans une jatte, battez les oeufs avec deux pincées de muscade, du sel et du poivre.
_ Incorporez 20cl de lait, la crème, le parmesan et la Maïzéna délayée avec le reste de lait.
_ Beurrez six grands ramequins, versez-y la pâte sur un tiers.
_ Couvrez d'une couche de jambon coupé en copeaux, les feuilles de basilic ciselées, la mozzarella et le reste de pâte.
_ Enfournez, faites uire 25/30mn et servez aussitôt avec un coulis de tomates.

*Astuce pratique:
On peut remplacer le jambon de Parme par du boeuf séché.

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