mardi 9 août 2011

Clafoutis au saumon et asperges vertes

Pour 6 personnes:
- 600g de saumon cru sans peau ni arêtes,
- 1 botte d'asperges vertes,
- 125g de farine,
- 2 oeufs + 2 jaunes,
- 30cl de lait,
- 20cl de crème liquide,
- 30g de beurre fondu,
- 5 cl de pastis ou 1 cuillère à café de graines de fenouil.

_ Raccourssisez la tige des asperges et pelez-les.
_ Faites-les cuire à découvert dans de l'eau bouillante salée pendant 8/10mn.
_ Etalez-les sur un torchon et laissez-les refroidir et coupez-les en petits tronçons.
_ Allumez le four th6.
_ Détaillez le saumon en larges lanières, salez et poivrez.
_ Tamisez la farine dans une jatte, creusez une fontaine et versez-y les oeufs battus en omelette avec les jaunes, du sel et du poivre.
_ Mélangez au fouet, tout en délayant peu à peu la pâte avec le lait et la crème.
_ Ajoutez le pastis ou les graines d'anis.
_ Répartissez la pâte dans six ramequins beurrés.
_ Disposez-y les lanières de saumon et les tronçons d'asperges, arrosez-les de beurre findu.
_ Enfournez et laissez cuire 20/25mn.
_ Servir chaud.

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