dimanche 7 août 2011

Clafoutis aux miettes de thon et aux herbes

Pour 4 personnes:
- 1 grosse boite de thon à l'huile,
- 100g de farine,
- 4 oeufs,
- 30cl de lait entier,
- 20g de beurre doux,
- 1 yaourt nature,
- 40g de pignons de pin,
- 2 oignons blancs, pelés et émincés,
- 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée,
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé,
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée,
- piment de Cayenne,
- sel et poivre.

_ Préchauffez le four th6.
_ Beurrez un moule à gratin aux bords hauts.
_ Dans une poêle, faire fondre les oignons 10mn dans le beurre.
_ Battez les oeufs avec un peu de sel, de poivre et une petite pincée de piment.
_ Ajoutez la farine, le yaourt, le lait, les pignons, les oignons froids, le thon émietté et les herbes.
_ Versez la préparation dans le moule.
_ Enfournez et faites cuire 35/40mn.
_ Servir chaud.



Un Gaillac ou un Bergerac blanc et sec.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.