dimanche 7 août 2011

Clafoutis de légumes, fromage frais et jambon aux herbes

Pour 6 personnes:
- 300g de légumes mélangés aux choix,
- 200g de jambon blanc dégraissé,
- 200g de chèvre frais,
- 2 oignons rouges,
- 50cl de lait entier,
- 125g de farine,
- 4 oeufs entiers + 2 jaunes,
- 30g de beurre,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence,
- sel et poivre.

_ Préchauffez le four th6 (180°C).
_ Découpez le jambon dégraissé en languette.
_ Laissez blondir les oignons pelés et émincés pendant 5mn dans un peu d'huile.
_ Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 7/8mn sur feu moyen en tournant régulièrement.
_ Mélangez la farine tamisée avec les oeufs entiers battus en omelette et les jaunes, du sel et du poivre.
_ Délayez petit à petit la pâte avec le lait puis ajoutez les herbes de Provence.
_ Versez les légumes dans un plat à gratin beurré.
_ Répartissez par dessus les languettes de jambon et le fromage émietté.
_ Versez la pâte sut le tout et mettre au four pour 40mn.

*Astuce gourmande:
Servir chaud ou froid, accompagné d'un coulis de poivrons ou de tomates bien relevé.



Un Côtes-de-Provence blanc ou rosé.


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